FB
.ru

В Японии появится тематический парк развлечений по мотивам мультфильма «Мой сосед Тоторо»

Подписаться Редактировать статью

Через несколько лет можно будет полностью окунуться в атмосферу классического произведения Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо». В отличие от многих других парков развлечений, здесь главным развлечением станет сама природа.

Начало положено

Фанаты Тоторо вскоре смогут резвиться на природе вместе со своим любимым персонажем. Согласно данным японских печатных изданий (в частности, The Japan Times), губернатор префектуры Аити 24 июля 2018 года объявил, что строит тематический парк, основанный на культовом анимационном фильме режиссера Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо».

тоторо учит выращивать семена

Основным партнером выступает студия «Гибли» (Studio Ghibli Inc). Парк, который предварительно получил название Ghibli Park, планируют открыть в начале 2020 года. Волшебный мир Тоторо будет располагаться на территории парка "Морикоро" и займет целых 200 га. Это место находится недалеко от Нагои, но далековато от Токио (примерно 320 км).

Кто такой Тоторо?

«Мой сосед Тоторо» - это японская анимация, увидевшая мир в 1988 году. В фильме рассказывается о двух сестрах, которые вынуждены переехать в деревню в старый дом. Их мать находится в ближайшей больнице, а отец временами задерживается на работе.

мей и сацуки с тоторо на поляне

Однажды Мей и Сацуки встречаются со странным существом, которое они называют Тоторо. Новоиспеченный друг показывает им мистический лес, учит основным урокам жизни и помогает в сложных ситуациях.

Настоящее и будущее

В настоящее время в парке "Морикоро" находится реплика дома Сацуки и Мей. Желающие могут даже заказать экскурсию. Стоит отметить, что реальную версию дома разработал Горо Миядзаки, сын Хаяо Миядзаки.

тоторо и дети на ветке дерева

Здесь не планируют возводить какие-либо аттракционы. Хидеаки Омура (губернатор Аити) заявил, что парк будет воплощать основную идею фильма - уважение к природе. Строительство будет проводиться только на полянах, чтобы избежать рубки деревьев.

Что касается дальнейших планов Ghibli Park, то в будущем планируют добавить и другие локации, которые будут основаны на фильмах «Унесенные призраками», «Ветер крепчает» и «Принцесса Мононоке». Но территория Тоторо всегда будет основным украшением тематического парка.

загрузка...

Новый век
Культура
Знаменитости
Одежда
Брак
Психология