FB
.ru

Эти фотографии, сделанные с высоты птичьего полета, показывают, насколько огромен Китай

Подписаться Редактировать статью

Вы слыхали о Цюаньчжоу?

Скорее всего, нет. А ведь в городском округе Цюаньчжоу (Китай) живет на 800 тысяч человек больше, чем в Мадриде, о котором вы слышали. Но Цюаньчжоу не так известен, как Мадрид. И так происходит со многими китайскими провинциями, где живет много народу, но остальной мир об этом не знает.

Недавно газета «Гардиан» сообщила, что в Китае насчитывается более 100 городов с населением, насчитывающим более миллиона человек. Но даже если там нет миллиона жителей, эти города все равно огромны. Так, 119 китайских городов больше, чем Ливерпуль.

Китай: неизведанный великан

Удивительно, но многие люди даже не представляют себе размеры Китая и численность населения этой страны. А ведь она невероятно огромна, разнообразна и красива. Ее потрясающие масштабы лучше всего иллюстрируют фотографии, многие из которых специально сделаны информационным агентством Reuters.

В этой подборке вы увидите лучшие фото Китая, сделанные с высоты птичьего полета. Так можно намного лучше представить масштаб происходящего. Эти фото недаром сделаны сверху. Ведь если что-то и сможет помочь нам понять и осознать истинные размеры этой самой густонаселенной страны мира, так это снимки, размещенные ниже.

Земля, люди и цвета

Необъятные рисовые поля. Фото сделано на окраинах Шанхая. Рис - основная культура в Китае, заменяющая населению хлеб.Рисовые поля в Шанхае

Красный перец чили сушится на солнце в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Этот регион знаменит специями.

Синцьзянь-Уйгурский автономный округ

Студенты из школы боевых искусств практикуют Шаолинь-цюань. Так называется особый стиль кунг-фу, искусства рукопашного боя, который зародился в буддийском монастыре Шаолинь, когда монахам запрещалось носить оружие, но приходилось защищаться. Снимок сделан в Дэнфэне, провинция Хэнань.

Дэнфэн, Хэнань

Что можно увидеть сверху

Люди сжигают ритуальные бумажные деньги во время молитвенного обряда на общественном кладбище во время фестиваля Цинмин или «подметания могил» в Фучжоу, провинция Цзянси. Это традиционный китайский фестиваль - Праздник чистого света, посвященный поминовению усопших. Сжигание бумажных денег означает передачу их умершим для того, чтобы они лучше жили в загрбном мире или смогли дать взятку владыке ада.

Фестиваль Цинмин

Прекрасные цветущие вишни вдоль дороги в новом районе Гуйань, провинция Гуйчжоу.

Цветущие вишни

Естественные и искуственные узоры невероятных масштабов

Между двумя мирами: соленое озеро, окрашенное красными водорослями, разделено с другой своей частью автотрассой. Фото сделано в Юньчэн, провинция Шаньси.

Соленое озеро

Так сушат чайные листья в Денинге, провинция Фуцзянь.

Сушат чайные листья

На этой фотографии показан мировой рекорд, когда самое большее количество людей совершало косметические процедуры в одном и том же месте. Это произошло в Цзинани, провинция Шаньду, когда тысяча женщин делали получасовой массаж лица одновременно.

Массаж лица в Цзинани

Природа и обычаи

Одеяла для сотрудников Alibaba Group сушатся во дворе в рамках подготовки к шопингу в День холостяков, 11 ноября, в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Этот день отмечается именно в ноябре, потому что числа, из которых состоит дата (11.11) символизирует для китайцев людей, не состоящих в браке. Поскольку в этой стране серьезно относятся к магии цифр, там считается что это особо благоприятный день для заведения новых знакомств. В последнее время праздник очень моден у золотой молодежи. К этому магическому празднику китайские торговые центры часто приурочивают масовые распродажи.

Подготовка к

Лодки и якоря укрепляют в связи с погодными условиями. Тайфун "Чан-хом" приближается к Тайчжоу, провинция Чжэцзян. Китайские власти приостановили движение поездов, закрыли школы и вернули траулеры в порт. Этот мощный тайфун обрушился на китайское побережье в 2015 году и принес массовые разрушения. Он считается самым сильным в этих местах с 1949 года.

Приближается тайфун

Тысячи новых «ауди» на автостоянке в Чанчуне, провинция Цзилинь.

Жители деревень празднуют свое возвращение после разрушения и восстановления их жилищ в Гуанчжоу, провинция Гуандун. Праздник в Гуанчжоу

Рабочие собирают чайные листья на плантации в Донгяне, провинция Чжэцзян.

Сбор чайных листьев

Техногенные мотивы

Новые веяния: водители обычных такси скучают и сидят сидят без дела, поскольку город Тайюань постепенно заполняют такси на электричестве. В последние годы правительственная политика в этом плане заключалась в том, чтобы полностью заменить все такси на электромобиле. Вначале этот пилотный проект был реализован в Пекине.

Такси в Тайюане

Выброшенные мотоциклы на свалке в Бинчжоу, провинция Хунань.

Выброшенные мотоциклы

Пейзажи с птичьего полета

Самые худшие места для бега трусцой: бегуны в Национальном геологическом парке Данься, ​​в Чжанье, провинция Ганьсу. Этот геологический парк известен своими красочными скальными образованиями удивительных форм. Местные журналисты назвали его самым красивым ландшафтным образованием в мире. Парк также знаменит необычным цветом песчаниковых скал, похожих на башни и столбы.

Национлальный парк Данься

Огромные изображения из цветов в Янчжоу, провинция Цзянсу.

Цветы в Янчжоу

Люди собирают 185-метровый «ковер» из разных конфет с яркими цветными обертками в Чэнду, провинция Сычуань. Там также находится гигантская скульптура панды.

Люди и их деятельность с высоты

Водители поездов на тренинге в Шанхае. Правда, остается непонятным, что именно они тренируют. Возможно, это лечебная гимнастика?

Водители поездов в Шанхае

Лодки массово покидают порт в связи с окончанием сезонного запрета на рыбный промысел в Нинбо, провинция Чжэцзян.

Лодки покидают порт

Невероятное количество машин «шевроле» выстроились на автостоянке компании «Дженерал Моторос» в Шэньяне, провинция Ляонин.

Человек использует электрические стержни, чтобы ловить рыбу на слиянии рек в Сиане, провинция Шэньси. Из-за неадекватной очистки сточных вод в реку Зао попадает 60 процентов городских сточных вод, а 80 тонн этих нечистот выливается в реку Вэй, самый крупный приток Желтой реки.

Ловля рыбы в провинции Шэньси

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Психология
Сексуальность
Женские вопросы
Культура