FB
.ru

Распространенная ложь о похудении, в которую многие продолжают верить

Подписаться Редактировать статью

В наше время можно встретить множество самопровозглашенных диетологов и тренеров по фитнесу, поэтому часто трудно решить, кто из них говорит правду, а кто ложь. Некоторые люди считают, что следует есть маленькими порциями не менее 6 раз в день, чтобы сбросить лишний вес. Другие уверенны, что должно быть всего лишь три приема пищи, а завтрак – самый обильный и калорийный. Все эти рекомендации сбивают с толку людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и привести себя в форму. Именно поэтому пришло время развеять самые популярные мифы о фитнесе, которые тормозят ваше похудение.

Миф № 1: диета с низким содержанием углеводов – единственный способ похудеть

похудение Низкоуглеводные диеты отлично работают, когда речь идет о потере веса, но у них есть некоторые недостатки, не позволяющие оставаться здоровым в долгосрочной перспективе. Одна из основных причин популярности диет с низким содержанием углеводов – возможность быстро увидеть результаты, поскольку происходит резкое снижение веса за счет избавления от воды. К сожалению, некоторым людям не хватает энергии, когда они отказываются от углеводов в рационе. Помните, что диета с низким содержанием углеводов – не единственный способ потерять жир. К примеру, можно попробовать диеты с низким содержанием жиров или белков.

Миф №2: не стоит есть после 6 вечера

похудение Мы все слышали фразу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Многие люди считают, что для снижения веса важно ничего не есть после 6 вечера, но это не совсем так. Недавние исследования показывают, что на самом деле важно не то, когда вы едите, а сколько калорий потребляете. Поэтому самое важное правило: расход калорий должен быть больше, чем приход. Это поможет вам похудеть.

Миф № 3: ешьте часто, но небольшими порциями

похудение Наверняка вы много раз слышали, что нужно есть часто и небольшими порциями, чтобы ускорить свой метаболизм. Однако этот способ потери веса также является мифом. Фактически, недавнее исследование доказало, что люди, которые едят более трех раз в день, весят больше, чем те, которые едят реже. Кроме того, люди, которые питаются 5 или 6 раз в день, склонны переедать.

Миф № 4: чем больше времени вы проводите в спортзале, тем лучше результат

похудение Когда дело доходит до спортзала, самое главное – это качество ваших тренировок, а не их продолжительность. Вы можете ежедневно проводить по 4 часа в тренажерном зале, но не увидите результатов, если не будете знать, что делать. Некоторые из наиболее эффективных тренировок длятся всего 15 минут.

Миф № 5: анаболическое окно

похудение Анаболическое окно – это 30-минутный период после тренировки, в течение которого питание может улучшить результаты упражнений. Однако не существует достаточного количества научных доказательств, которые подтверждали бы само существование анаболического окна. Исследования показывают, что существует весьма сомнительная связь между употреблением питательных веществ сразу после тренировки и лучшими ее результатами.

Миф №6: вы набираете вес из-за жирной пищи

похудение Калорийность жира – 9 калорий на грамм, тогда как белка – всего лишь 4 калории на грамм. Вот почему следует с осторожностью относиться к жирной пище. Но это не значит, что стоит полностью исключить все жиры из своего рациона. Чтобы похудеть, следует пересчитать потребление калорий и сбалансировать жиры, белки и углеводы.

Миф № 7: с возрастом все люди набирают вес

похудение Это утверждение верно только для тех людей, которые забывают вести здоровый образ жизни. Если вы все время следите за своим питанием и тренируетесь, то сможете остаться в форме как в 50 лет, так и в 70. При этом ключ к хорошей форме лежит в постоянных тренировках и активном образе жизни. Это значит, что заниматься в тренажерном зале нужно постоянно, а не только перед пляжным сезоном.

Миф № 8: тренировка эффективна только в том случае, если вы чувствуете боль

похудение Многие люди по-прежнему считают, что хорошей можно назвать только ту тренировку, после которой вы чувствуете боль в мышцах. Но это утверждение является абсолютно ложным. Нормально чувствовать боль после тренировки, если вы использовали те мышцы, которые давно не тренировали, к примеру, когда вы делаете новые упражнения. Есть много факторов, которые способствуют болезненности, и даже самые высококвалифицированные спортсмены чувствуют себя по-разному после занятий в тренажерном зале.

Миф № 9: растяжка перед тренировкой

похудение Наверняка вам не раз советовали растянуться перед тренировкой, чтобы подготовить свое тело. Но оказывается, что этот порядок следует изменить. Исследования показывают, что люди, которые пропускают растяжку, могут приседать на 8,36 % больше во время тренировки, чем после растяжки. Поэтому оставьте растяжку на конец тренировки, когда ваши мышцы будут готовы расслабиться.

Миф № 10: вы можете есть и пить все что угодно во время «окна питания», если вы придерживаетесь интервального голодания

похудение Есть два важных правила, о которых следует помнить, если вы решите испытать на себе интервальные голодания: не идите на это без консультации врача и не позволяйте себе есть нездоровую пищу во время «окна питания». Вы должны получать достаточное количество калорий, придерживаясь интервального голодания, чтобы поддерживать низкий уровень инсулина. Но это не значит, что вам навсегда придется отказаться от нездоровых продуктов. В этом случае лучше выбирать меньшее из двух зол. К примеру, пить черный кофе без сахара вместо капучино.

загрузка...

Новый век
Культура
Знаменитости
Одежда
Брак
Психология