FB
.ru

Какие напитки чаще всего заказывают в баре диетологи?

Подписаться Редактировать статью

Существует забавный миф, что диетологи - это удивительные существа, которые пьют только зеленый чай, матча и смузи, словом, все самое полезное. Что ж, возможно, диетологу действительно больше нравятся зеленые смузи, чем среднестатистическому человеку, тем не менее очевидно, что во всем должен быть баланс. Люди нередко не хотят разговаривать с диетологом об алкоголе, который употребляют, потому что боятся осуждения.

Напиток

На самом деле переживать совершенно нет причин – даже специалист по здоровому питанию порой заглядывает в бар! Постарайтесь рационально оценить, какую роль алкоголь играет в вашей жизни и сколько калорий вы получаете из таких напитков. Не стоит думать, что любой алкогольный напиток вреден, напротив, в умеренных дозах он может приносить и пользу для организма.

Бар

Просто старайтесь не перебарщивать. По медицинским стандартам умеренное употребление алкоголя определяется как один бокал для женщин и два для мужчин в день. Если вы хотите узнать, какие напитки более полезны и что предпочитают пить диетологи, изучите информацию, представленную ниже. Она поможет вам время от времени баловать себя любимыми напитками без вреда для здоровья и без угрозы фигуре.

Красное вино: неслучайный стереотип

Диетолог

Это вполне ожидаемо – диетологи любят красное вино! Этот напиток крайне полезен для здоровья благодаря наличию определенных компонентов вроде ресвератрола, который содержится в виноградной кожуре. Это вещество помогает укрепить здоровье сердца и предотвращает старение.

Диетолог

К примеру, вы можете баловать себя бокалом пино нуар. У этого вина фруктовые нотки, его легко пить, оно универсально сочетается со многими блюдами. Испанские и южноамериканские вина отличаются насыщенными, пряными вкусами, а у итальянского красного вина будет самый богатый аромат. Но помните, большое количество вина может приводить к повышению массы тела и даже увеличивать риск определенных видов рака и других проблем. Стандартная порция для вина не должна превышать 150 миллиграммов, постарайтесь об этом не забывать, когда балуете себя полезным напитком.

Не забывайте про белое вино

Диетолог

Так как напиток не контактирует с кожурой винограда, белое вино не содержит такое большое количество полезных веществ, тем не менее те, что есть, могут быть довольно эффективными. Белое вино тоже полезно для здоровья. Существует целый ряд разновидностей, заслуживающих внимания, к тому же с вином можно делать коктейли, просто добавляя фрукты или ягоды. Это позволяет получить сладкий и освежающий вкус без лишних калорий. Помните, что оптимальная порция белого вина такая же, как и в случае с красным, и больше одного бокала за вечер пить не рекомендуется: при превышении этого количества польза нивелируется опасностью для здоровья.

Игристые вина

Бар

Еще один популярный у диетологов вид алкоголя – игристые вина вроде шампанского или просекко. Если вам хочется коктейль, выбирайте бокал просекко – у этого напитка изысканный и богатый вкус. Стоит учитывать, что в игристых винах обычно меньше калорий. В бокале обыкновенного вина содержится около 125 калорий, а в том же количестве игристого вина их всего сто! Если вам хочется побаловать себя, вам стоит обратить внимание и на это!

Преимущества пива

Напиток

Как и другие разновидности алкоголя, при употреблении в умеренных количествах пиво может приносить пользу здоровью сердца, повышая количество «полезного» холестерина. На стандартный бокал пива приходится около 150 калорий, порция витаминов группы В и даже небольшое количество калия. Тем не менее вам все равно следует стараться получать нутриенты из других продуктов питания, а не из этого напитка, потому что нужно выпить очень много пива, чтобы получить дневную норму калия или витаминов.

Напиток

Так или иначе, диетологи спокойно признаются в любви к пиву, особенно если это что-то оригинальное. Хороший эль, портер или стаут отличаются прекрасным ароматом. Главное в пиве - это качество, а не количество. Бокал ароматного пива вы будете пить дольше, чем фруктовый коктейль или бокал вина, так что в результате вы употребите меньше калорий, а удовольствие получите такое же. К тому же летом пиво отлично освежает. Вы можете также делать пивные коктейли, они ароматные и необычные. Порой такие напитки предлагают и в барах, так что вы вполне можете пробовать что-то новое без опасений.

Некоторые коктейли заслуживают внимания

Напиток

Коктейли на основе небольшой порции крепкого алкоголя тоже вполне допустимы в здоровом рационе. Главное – что добавлено к спиртному. Именно остальные компоненты и определяют, насколько полезным можно считать напиток. К примеру, в виски содержится всего семьдесят калорий на сто миллилитров, но, добавив газированную воду или сок, вы сделаете напиток куда калорийнее.

Бар

Лучше всего выбирать коктейли с пряностями, травами, содовой вместо сока. Простые коктейли вроде мохито – вполне допустимый вариант. От чрезмерно сладких вариантов с сиропом и множеством добавок лучше отказаться, потому что порой на одну порцию может приходиться несколько сотен калорий! Эффект от такого напитка сопоставим с употреблением десерта, а вы вряд ли к этому стремитесь.

Попробуйте виски

Диетолог

Некоторые диетологи всем прочим напиткам предпочитают бурбон. Это напиток, ароматом которого можно наслаждаться очень долго. Вам даже не нужны дополнительные компоненты, просто пейте маленькими глотками.

Напиток

Выпивайте не больше одной порции за вечер, это оптимальный подход к подобным разновидностям алкоголя. Можно дополнить виски льдом и свежим лимонным соком. У напитка приятный вкус, который не нужно маскировать подсластителями и сиропами. Можете также поэкспериментировать, добавляя имбирь, – он хорошо оттенит интенсивный вкус дорогого, качественного виски.

Вариации на тему водки

Бар

Некоторые считают, что водка – наименее калорийный напиток. Да, этот стереотип не случаен – из рюмки водки вы получите лишь девяносто калорий. Тем не менее есть и более интересные варианты, в которых калорий не намного меньше. К примеру, водку можно сочетать с фруктами и даже овощами! Да, диетологи действительно рекомендуют увеличивать потребление овощей и при посещении бара! К примеру, вы можете пить «кровавую Мэри». Пряный и солоноватый вкус маскирует интенсивный аромат алкоголя, такой коктейль приятно пить небольшими глотками. Водка с апельсиновым соком тоже подойдет, она обеспечит вас порцией витамина С. Таким образом вы получаете небольшое количество калорий и прекрасный вкус. Но помните, что с газированной водой комбинация получается совсем не такой удачной - в сладких напитках слишком много сахара.

Прекрасные коктейли с джином

Бар

Некоторые диетологи также рекомендуют коктейли с джином. Они прекрасно освежают, не содержат большого количества сахара и не слишком крепкие. К тому же у них изысканный вкус. Можете также попробовать итальянский коктейль «негрони», который достаточно креативный и вместе с тем сдержанный. У каждого бармена свой подход к данному напитку, так что вы вполне можете расспросить об этом и услышите немало интересной информации. В некоторых странах популярным вариантом является джин с тоником. Можно использовать разнообразные виды тоника с интересными ароматами, что позволяет придать такому простому коктейлю индивидуальность. К тому же джин хорошо сочетается с дольками яблока или мандарина - словом, существует подходящий вариант на любой вкус.

загрузка...

Фильмы
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Одежда